Общество
03.07 21:06

Хельсинки могут стать символом возрождения дружбы между США и РФ

Хельсинки могут стать символом возрождения дружбы между США и РФ

Саммит, на котором встретятся Путин и Трамп, стартует меньше, чем через две недели. Хельсинки – город, в котором состоится историческая встреча, выбран неслучайно.   

Там Москва и Вашингтон обсуждали насущные вопросы еще во времена Советского союза. Что же творится в городе накануне саммита, как его жители готовятся к нему, и какие настроения преобладают среди обычных граждан?

По словам гида Евгении, по случаю такого важного события будет усилена охрана, но пока на улицах все спокойно. По опыту предыдущих мероприятий, в самом Хельсинки вряд ли будет происходить что-то экстраординарное.

Подготовка будет проходить тихо, спокойно и на высшем уровне, как и положено для такого рода мероприятий.

Финны к предстоящему саммиту относятся позитивно, все-таки в Хельсинки приедет много гостей, а значит, деньги потекут рекой.

Конечно, финны рады и даже гордятся тем, что именно их город выбран для такого мероприятия. В принципе неудивительно, что именно финский город станет точкой отсчета во взаимном сотрудничестве между Россией и Америкой. По словам финского эксперта Тейя Тиликайнен, во времена холодной войны между СССР и США, Финляндия стала неким мостом  между державами и всегда придерживалась нейтралитета.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения