Политика
04.07 09:57

Родственная близость: украинцы болеют за сборную РФ, потому что чувствуют себя русскими

Родственная близость: украинцы болеют за сборную РФ, потому что чувствуют себя русскими

Поддержка футбольной сборной России со стороны украинцев на проходящем сейчас Чемпионате мира может говорить лишь об одном – украинцы по-прежнему не хотят отделять себя от россиян. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Как отметил первый зампред Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и евразийской интеграции Константин Затулин, огромное количество украинских граждан по-прежнему ощущают так называемую родственную близость с россиянами. Причем, это касается, не только одних лишь представителей старшего поколения, которые застали времена Советского Союза, такую же позицию занимают и молодые украинцы.

Более того, по словам Затулина, именно украинская молодежь все чаще начинает заявлять о том, что они фактически являются русскими по национальности. В связи с этим, вполне объяснимо, почему они так активно поддерживают сборную России по футболу – не болеть за нее они просто не могут.

Затулин уверен, что в случае с этим всенародно любимым видом спорта не действуют никакие президентские запреты или рекомендации со стороны СБУ – люди просто обожают футбол, и любовь к нему власти подавить не в силах. Более того, вдохновленно отмечает политик, эта ситуация наглядно говорит и о том, что все попытки Киева и западных стран выставить Москву главным врагом оказались тщетными. Таким образом, нет и не может быть никаких сомнений в том, что в будущем вся эта искусственно созданная вражда между двумя народами обязательно закончится.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения