Политика
04.07 11:16

Посол США в РФ о предстоящем саммите: Россию и Америку ждут великие дела

Посол США в РФ о предстоящем саммите: Россию и Америку ждут великие дела

Будущая встреча президентов РФ и США, которая состоится 16 июля, даст новый толчок развитию американо-российским отношениям. Надежду на это высказал посол России в США Анатолий Антонов. Пишет «РИА Новости».

По мнению посла, у России и Америки есть много сфер, где можно прекрасно сотрудничать, и только от нас самих зависит будет это взаимное участие или нет. На вопрос, что Россия хочет от Америки, Антонов ответил, что России нужно уважение ее национальных интересов. Посол подчеркнул, что если Вашингтон и дальше будет относиться к Москве как к равному партнеру и попробует общаться не только с позиции самой сильной страны в мире, то совместно будет найдено решение для многих проблем.

Ведь у двух стран есть такой уникальный опыт взаимного сотрудничества в Арктике, где интересы России и США  объективно пересекаются. Кроме того, культурная сфера и космос, все это и многое другое может стать хорошим подспорьем в улучшении отношений между Америкой и Россией.

Дипломат также сказал, что пока он представляет интересы России в Вашингтоне, то сделает все возможное, чтобы наладить отношения между двумя странами.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения