Армия
04.07 12:46

«Курганец-25»: БМП нового поколения поступит в войска в 2019 году

«Курганец-25»: БМП нового поколения поступит в войска в 2019 году

Пресс-служба Курганского машиностроительного завода опубликовала годовой отчет, в котором были раскрыты подробности о реализации проекта «Курганец-25» (Объект 695). По словам специалистов «Курганмашзавода», первая партия боевых машин пехоты, разработанных на базе инновационной гусеничной платформы, поступит в войска в 2019-м году. После чего специалисты оборонного ведомства начнут испытания перспективной бронемашины.

Согласно данным обнародованного отчета, в настоящий момент на заводе-производителе осуществляется комплекс мер по усовершенствованию опытных образцов БМП перед предстоящей программой испытаний, после которой техника будет принята на вооружение российской армии. Более того, представители «Курганмашзавода» уже заключили госконтракты с оборонным ведомством на поставку перспективных БМП в 2019-2021-х годах.

 Как известно, «Курганец-25» представляет собой новое поколение отечественных бронемашин среднего класса. Об этом неоднократно говорил генеральный директор концерна «Тракторные заводы», специалисты которой, собственно, и разработали эту платформу, Альберт Баков, отмечая, что новая техника призвана имеющиеся на вооружении российской армии.

Главное преимущество данной платформы заключается в ее модульном принципе конструкции, на основе которой планируют создать не только БМП, но и бронемашину для десанта, бронетранспортер и даже самоходную артиллерийскую установку, оснащенную 125-мм орудием. Как и в уже знаменитой «Армате» здесь используется концепция отдельной бронекапсулы, благодаря которой экипаж будет изолирован от вооружения и снарядов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения