Общество
04.07 18:10

За безопасность придется отвечать самостоятельно: эксперт рассказал об ужасном для туристов Тунисе

За безопасность придется отвечать самостоятельно: эксперт рассказал об ужасном для туристов Тунисе

В преддверии очередного отборочного матча Чемпионата мира по регби сборная Зимбабве прибыла в Тунис. Однако хозяева турнира решили измотать своих соперников еще до выхода на поле.

Как сообщают африканские СМИ, сборная Зимбабве прошла нелегкий путь, чтобы попасть в Тунис. При этом проблемы начались еще на границе, где приезжим спортсменам пришлось провести почти шесть часов. Сотрудники правоохранительных органов пытались собрать с регбистов деньги за визы. А, наконец, покинув территорию аэропорта, они получили для проживания настолько «отвратительное жилье», что им пришлось ночевать на улице, прямо на тротуаре. Более того, команде не выплатили пособие, из-за чего тренеру пришлось покупать еду игрокам за свои деньги.

Естественно, эта история с ночевкой под открытым небом вызвала бурную реакцию в африканской прессе, и лишь после вмешательства Африканской конфедерации регби спортсменов, наконец, поселили в нормальный отель. Лишь спортивная ассоциация, по сути, заставила, руководство Туниса извиниться за произошедшее и предоставить адекватное проживание.

Таким образом, Тунис не смог справиться с проведением даже одного спортивного мероприятия международного уровня. Тогда о чем можно говорить в случае с обычными путешественниками. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Петрович Кошкин считает, что подобные инциденты связаны с плачевной внутренней ситуацией в государстве. Эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитЭксперт» отметил, что такой инцидент вполне может произойти и с обычными туристами, которые будут вынуждены ночевать на улице, подвергая себя опасности.

Как известно, в Тунисе сейчас действует множество террористических организаций, начиная «Исламским государством»1, обосновавшемся на юге страны, и заканчивая экстремистскими североафриканскими группировками. Кошкин считает, что в государстве, даже спустя столько лет после «Арабской весны», существует высокий риск терактов. Специалист рекомендует туристам, решившим поехать в Тунис, хорошо подумать, ведь оказавшись там за свою безопасность придется отвечать самостоятельно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...