Политика
04.07 18:23

Эксперт ООН: санкции против Сирии стали причиной миграционного кризиса в Европе

Эксперт ООН: санкции против Сирии стали причиной миграционного кризиса в Европе

В Сирии будет создана специальная группа при ООН, целью которой станет ослабление западных санкций против Дамаска. С такой инициативой выступил эксперт ООН по правам человека Идрис Джазаири.  

По словам эксперта, это может положительно сказаться на миграционном кризисе, в котором «утопает» Европа. Санкции ЕС работают против тех, кто их ввел. Гуманитарные проблемы становятся причиной того, что сирийцы бегут в страны Евросоюза.

Джазаири предложил создать техническую рабочую группу, которая будет включать в себя все страны, которые наложили санкции на Дамаск. Группа выработает новый механизм, который поможет облегчить работу структур, оказавшихся под санкциями. Например, под руководством ООН создать отдел закупок, он будет решать все вопросы и даст гарантии банкам и продавцам, что их транзакции осуществляются и при этом санкционный режим не нарушается.

Но эксперт подчеркнул, несмотря на то, что сам отдел будет находиться в Дамаске, особенности его работы нужно будет проанализировать в Женеве. Сирийские власти дали «добро» на внедрение такого механизма.

К тому же эта группа будет содействовать разрешению миграционного кризиса, который разразился в Европе. Джазаири говорит, что из санкций следует исключить факторы, которые негативно сказываются на жизни сирийских жителей:  еда, вода, электричество и медицинское оснащение. Обеспечение этих составляющих даст гарантии того, что беженцев станет гораздо меньше.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...