Политика
04.07 21:00

У Киева едет крыша: эксперт оценил «кражу» истории Украины

У Киева едет крыша: эксперт оценил «кражу» истории Украины

Известие о переименование российских воинских частей и соединений вызвало бурную реакцию в Украине. Появление в России таких танковых полков, как «Львовский» или «Нежинский» было воспринято украинскими чиновниками весьма странно.

Например, депутат Верховной Рады Андрей Ильенко считает, что Москва в очередной раз украла у Киева «чужую историю». Более того, украинский чиновник заявил, что Россия взяла себе название страны, которое первоначально было у Украины.

Депутат, пытаясь проявить свои познания в отечественной истории, отметил, что в допетровскую эпоху Россия называлась исключительно «Московией», а вот Русь, по его словам, ассоциировалась только с Украиной. Он также добавил, что Москва, якобы украв чужую историю, создала Российскую империю.

Руководитель коллеги АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин нашел подобные заявления не совсем адекватными. Политолог в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что на почве русофобии у Киева просто «поехала крыша».

«Я уже не удивляюсь подобным заявлениям, у украинского руководства уже давно едет крыша. Киев всячески пытается отгородиться от России, чтобы написать собственную историю о том, как Украина якобы всегда была частью Европы. Русские и украинцы – это один народ. Русь пошла с Киева, однако потом центр силы был перемещен в Москву. На протяжении многих столетий наши государства жили вместе, но после распада Советского Союза на множество республик, которые сейчас соединяются в рамках евразийской интеграции, пошла эта искусственная антироссийская риторика. Поэтому решение о переименовании воинских частей в честь городов-героев Украины я считаю правильным, поскольку Великая Отечественная война является частью нашей общей истории, и об этом нужно помнить. В России очень много названий улиц, проспектов и вокзалов, посвященных Украине», – заявил эксперт.

Самонкин считает, что Россия и Украина неразрывны. И братские народы обязательно должны воссоединиться, однако такое возможно только в случае смены руководства в Киеве.

«У России и Украины общее будущее. А нынешняя политика Киева – это клиническая глупость и русофобия, которая пошла у них с февраля 2014-го года. Это, к сожалению, печально, поскольку невозможно оторвать часть русской цивилизации от России. Украинский народ уже устал от этого четырехлетнего безумия», – резюмировал Юрий Сергеевич.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...