Общество
05.07 10:09

За последние три месяца на Украине было совершено как минимум 11 нападений на журналистов

За последние три месяца на Украине было совершено как минимум 11 нападений на журналистов

За последние три месяца на территории Украины было зафиксировано по меньшей мере 11 случаев нападений на журналистов. Об этом сегодня со ссылкой Национальный союз журналистов Украины сообщает Russia Today.

Как отмечается, наибольшее число инцидентов пришлось на май – за этот месяц было совершено по меньшей мере семь нападений на представителей журналистской профессии. Еще четыре случая произошли в апреле месяце, на июнь же не пришлось ни одного.

Что же касается географического разброса, то самым опасным регионом для журналистов является Киев и Киевская область. Помимо этого на представителей СМИ также нападали во Львове, в Ровенской области и на Волыни.

Следует отметить, что под категорией «нападения» рассматриваются случаи причинения журналистам и СМИ материального ущерба, в том числе блокирование трансляций, поджоги автомобилей, уничтожение дорогостоящей спецтехники и так далее.

При этом, важно отметить, что представители НСЖУ не стали включать в свой список инциденты, связанные с российскими журналистами. В частности, в отчете ничего не говорится о произошедшем в середине мая обыске в офисе РИА «Новости Украина» и последующем задержании корреспондента издания.

Напомним, ранее генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес заявил, что Украина уверенно занимает первое место в рейтинге стран по запугиванию представителей СМИ.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...