Экономика
05.07 10:49

Бульдозер Б10М: в Узбекистане началась сборка российских тракторов

Бульдозер Б10М: в Узбекистане началась сборка российских тракторов

В Узбекистане началась сборка бульдозеров Челябинского тракторного завода (ЧТЗ). Как отметила пресс-служба предприятия, выпуск машин освоила компания ROAD BILDING TECHNICS.

Сообщается, что в планах узбекского партнера ЧТЗ собрать целую партию российских тракторов. В данный момент речь идет о выпуске бульдозера Б10М с силовым агрегатом Д-180 , а также о его болотоходной версии Т10МБ. Договор о сотрудничестве предприятий был подписан еще в прошлом году, данный документ дает право узбекской стороне осуществлять самостоятельную сборку узлов и деталей вышеупомянутых машин.

Бульдозер Б10М: в Узбекистане началась сборка российских тракторов

Представители ЧТЗ подчеркнули, что их новый партнер располагает хорошей производственной базой, а также кадрами, которые имеют большой опыт работы с продукцией российского предприятия.

В настоящий момент сборка продуктов ЧТЗ осуществляется в четырех государствах: в Беларуси Казахстане, Киргизии, а также на Украине. Теперь к списку иностранных партнеров Челябинского тракторного завода добавится и Узбекистан.

Бульдозер Б10М представляет собой модернизированную версию трактора Т10. Машина предназначена для работы с грунтами I-III категории (без предварительного рыхления) и грунтами IV категории (с предварительным рыхлением). Также предусмотрена возможность работать с трещиноватыми скальными породами и мерзлыми грунтами.   

    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, chtz-uraltrac.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...