Экономика
05.07 11:58

КамАЗ внедряет новую систему управления производством

КамАЗ внедряет новую систему управления производством

Камский автомобильный завод внедряет абсолютно новую систему управления производством – MES. Об этом сегодня, 5 июля, сообщает пресс-служба ПАО «КамАЗ».

Как отмечается, внедрение новой системы управления происходит в рамках проекта «Реинжиниринг», предусматривающий масштабную модернизацию всех предприятий автоконцерна. Как отмечают специалисты, MES позволит работникам в режиме реального времени отслеживать все процессы, которые происходят на производственной линии. 

По словам руководителя проекта «Реинжиниринг» Ханса Петера Мозера, каждый новый автомобиль состоит из 54 электронных блоков управления, и все они должны быть связаны между собой. Понятное дело, что отладить столь сложную систему можно лишь при помощи современных структур управления, коей и является MES, ответственная за синхронизацию, координацию и оптимизацию выпуска всех новых автомобилей КамАЗ.

В конечном итоге, отмечает Мозер, все нововведения должны привести к созданию на предприятии полноценной IT-инфраструктуры, включающей в себя не только MES, но и системы TeamСentre, SAP и ERP.

Также в рамках проекта «Реинжиниринг» на КамАЗе проходит модернизация линии сборки кабин – отныне их перевозка будет осуществляться при помощи полностью автоматизированного напольного конвейера.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...