Экономика
05.07 11:38

Вездеход-амфибия «Русак/Хорт-3918»: резвый снегоболотоход из Набережных Челнов

Вездеход-амфибия «Русак/Хорт-3918»: резвый снегоболотоход из Набережных Челнов

Российская группа компаний «КОМ» освоила производство новых вездеходов «Русак/Хорт-3918». Гусеничный внедорожник является разработкой отечественных инженеров. Собирать его будут на мощностях Завода механических трансмиссий в Набережных Челнах.

Разработчики машины отмечают, что вездеход можно использовать даже в качестве кареты скорой помощи. Также внедорожник пригоден для туризма, рыбалки, охоты, спецработ, доставки людей и грузов в труднодоступные места. Важно добавить, что «Хорт» эффективно работает даже при сверхнизких температурах. Ему нипочем даже -50 градусов по Цельсию.

По пересеченной снегоболотоход может двигаться со скоростью 60 километров в час, что довольно-таки резво. Будучи вездеходом-амфибией, по воде авто двигается со скоростью 6 километров в час.

«Русак/Хорт-3918» имеет пятиступенчатую механическую КПП, а внешне машина напоминает обычный куб. Как подчеркивают машиностроители, такая простая форма повышает ремонтопригодность их авто. Стоимость базовой версии такого вездехода-амфибии составляет 3,5 млн рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: autorusak.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения