Армия
05.07 12:01

Господство в воздухе: российские военные получили новую партию истребителей Су-30СМ

Господство в воздухе: российские военные получили новую партию истребителей Су-30СМ

Российские военные продолжают получать новое вооружение. Некоторое время назад первая партия многоцелевых истребителей Су-30СМ, предназначенных для второй эскадрильи авиационного полка в Курской области, прибыла на аэродром развертывания.

Как сообщают представители российского оборонного ведомства на своей странице в социальной сети Facebook, экипажи боевых самолетов, преодолели более 5 тыс. километров, поднявшись в небо с Иркутского авиазавода. Перелет к месту назначения составил 5 часов.  

Господство в воздухе: российские военные получили новую партию истребителей Су-30СМ

«В прошлом году была сформирована первая авиационная эскадрилья, которой были поставлены 12 новейших истребителей Су-30СМ», – гласит сообщение российских военных.

В данный момент на вооружение второй эскадрильи стоят истребители МиГ-29СМТ, которые будут заменены более современными Су-30СМ. Отмечается, что в начале текущего года летный состав этого соединения прошел переобучение на новый тип самолетов.

Су-30СМ является модернизированной версией многоцелевого истребителя поколения 4+ Су-30. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе, уничтожения воздушных целей, блокирования аэродромов противника, а также действий по наземным и морским объектам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о другой новинке для российских военных. Некоторое время назад концерн «Калашников» отправил в войска партию ручных пулеметов РПК-16. Отмечается, что данное вооружение было передано в МО для опытно-войсковой эксплуатации.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/1, Prs: facebook.com/Минобороны России

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения