Политика
05.07 12:40

Полезный навык: на Украине призвали изучать русский язык

Полезный навык: на Украине призвали изучать русский язык

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко призвал своих соотечественников к изучению русского языка.  

Евгений Червоненко уверен, что политические сложности между Россией и Украиной рано или поздно закончатся, поэтому гражданам Незалежной имеет смысл заняться изучением русского языка. Помимо этого, он посоветовал обратить внимание на английский язык, знание которого также не будет лишним. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Мужчина отметил, что русский язык является одним из самых распространенных языков на нашей планете, поэтому не стоит его недооценивать. Червоненко считает, что изучение русского языка не должно являться предметом для политических дискуссий, так как в данном случае речь идет о конкурентоспособности в общении. Он является одной из форм для коммуникаций.

«Глубокая ошибка, что как-то выделено, пишется об английском языке, который, безусловно, знают все культурные люди, и не пишется, что надо изучать русский», – рассказал Евгений Червоненко.

Следует отметить, что в данные момент на Украине проводится государственная политика, направленная на уменьшение роли русского языка. На ТВ и радио были введены квоты на язык, по которым 75 % контента в эфире должно быть на государственном языке. У данного нововведения есть как противники, так и сторонники.  К примеру, украинский актер Антон Мухарский жестко раскритиковал русскоязычных украинцев. По его словам, лишь перейдя на мову граждане Украины смогут доказать оказать мировому сообществу, что они не являются умственно отсталыми людьми.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения