Политика
05.07 13:51

Отравление близ Солсбери: британские СМИ серьезно прокололись с «рукой Москвы»

Отравление близ Солсбери: британские СМИ серьезно прокололись с «рукой Москвы»

Два гражданина Великобритании, посетившие Солсбери, получили тяжелое отравление «Новичком». Именно в этом городе некогда отравились тем же нервнопаралитическим агентом бывший полковник ГРУ и его дочь. Важно отметить, что в непосредственной близости к данному населенному пункту находится одна из крупнейших в ЕС химических лабораторий «Портон-Даун».

Газеты Великобритании ждать подробностей происшествия не стали, а практически сказу начали отрабатывать материал в лондонском ключе. Так, популярное британское издание The Mirror обвинило Россию в намерении «запутать  общественность» после инцидента с отравлением в Эймсбери. Более того, так называемые журналисты рассказали о якобы существующей «российской дезинформационной кампании», которой уже готовится противостоять Лондон.

Однако, вопреки ожиданиям британских СМИ, заместитель британского министра внутренних дел Бен Уоллес сообщил, что Скотленд-Ярд не связывает отравление Чарли Роули и Дона Стёрджеса  агентом А-234 с Россией. Таким образом, все западные газеты, не дождавшиеся каких-либо фактов по делу, и начавшие рассказывать о «руке Москвы» и сопутствующей информкампании, потерпели очередное фиаско.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения