Общество
05.07 14:38

Искусство «переобувания»: британские СМИ рекомендуют болельщикам сборной Англии посетить Россию

Искусство «переобувания»: британские СМИ рекомендуют болельщикам сборной Англии посетить Россию

Британские СМИ начинают менять свою риторику по отношению к ЧМ-2018, который проходит в России. Если перед стартом мундиаля ведущие информационные издания Туманного Альбиона рекомендовали своим читателям игнорировать этот турнир, то перед началом четвертьфиналов призывают поддержать свою команду непосредственно на стадионе.

Издание The Sun опубликовало материал, в котором объясняет английским футбольным болельщикам, как попасть на матч Швеция – Англия, который через несколько дней состоится в Самаре.

Британские журналисты пишут, что на матче со сборной Колумбии английских футболистов поддерживало лишь 3000 болельщиков, приехавших из Великобритании. Ожидается, что в субботу в Самаре их количество должно увеличиться до 5000 человек.   

Авторы The Sun привели слова руководителя ассоциации футбольных болельщиков Англии Кевина Майлза, который напомнил гражданам Великобритании, что попасть на турнир в России так же просто, как и на Евро-2016, которое прошло во Франции.

«Вы сможете насладиться российским гостеприимством, проникнутся атмосферой турнира в фан-зонах, а также увидеть игру своей любимой команды вживую», – рассказал Кевин Майлз.  

Собеседник журналистов отметил, что британским болельщикам в России ничего не угрожает, там они будут чувствовать себя в полной безопасности. Он добавил, что английская команда нуждается в поддержке своих сторонников, поэтому следует рассмотреть возможность посещения России. 

Напомним, сборная Англии по футболу на стадии 1/8 финала в упорном матче одолела футболистов из Колумбии. Теперь англичанам предстоит встретиться с командой Швеции, которая ранее одолела швейцарцев. Матч ¼ финала состоится 7 июля на стадионе «Самара Арена».

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения