Политика
05.07 15:25

«У лицемерия новое имя»: посольство РФ в Лондоне жестко ответило The Times на статью о ЧМ-18

«У лицемерия новое имя»: посольство РФ в Лондоне жестко ответило The Times на статью о ЧМ-18

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают следить за материалами в британских СМИ, посвященными России. Некоторые статьи дипломаты удостаивают своими ироничными комментариями.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой дипломаты обратили внимание на статью авторитетного издания The Times о ЧМ-2018.

В своей новой заметке авторы The Times рассказали о том, как попасть на грядущий матч сборной Англии, который пройдет в Самаре. Речь идет об игре 1/4 финала, где английские футболисты встретятся с коллегами из Швеции. По предварительным подсчетам британских журналистов, этот выезд обойдется болельщикам из Великобритании в 3800 фунтов. Отмечается, что некоторых любители футбола так сильно хотят попасть в РФ, что их не останавливают даже такие внушительные расходы.

Представители российского внешнеполитического ведомства не без иронии напомнили, что британские СМИ в канун мундиаля публиковали большое количество статей, в которых не рекомендовали гражданам Великобритании посещать Россию. В частности, авторы The Times неоднократно отговаривали своих читателей от визита на ЧМ-2018. Теперь же, когда их призывы так и не возымели должного эффекта, они начали потихоньку менять свою позицию.

«У лицемерия новое имя»: посольство РФ в Лондоне жестко ответило The Times на статью о ЧМ-18

«Крокодиловы слезы от издания The Times, которое потратило несколько месяцев на то, чтобы отговорить футбольных болельщиков посещать Россию. У лицемерия новое имя», – пишут российские дипломаты.  

Ранее «ПолитРоссия» уже обращала внимание на публикации иностранных СМИ, посвященных ЧМ-2018. К примеру, некоторое время назад британский таблоид The Sun рекомендовал болельщикам сборной Англии отправиться на выезд в Россию, чтобы поддержать свою команду.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения