Политика
05.07 16:24

Без рубашки скачущий на коне по Сибири: The Guardian пророчит Путину победу на встрече с Трампом

Без рубашки скачущий на коне по Сибири: The Guardian пророчит Путину победу на встрече с Трампом

Британское издание The Guardian пытается уверить своих читателей в том, что на встрече президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа будет только один победитель: «парень, который любит фотографироваться без рубашки скачущим на коне по Сибири».

«Будет только один победитель: тот парень, который любит фотографироваться без рубашки скачущим на коне по Сибири, а не тот, который катается по площадке на гольфкаре. Больше всего, конечно, проиграют все остальные, потому что перспективы международного мира и благосостояния вновь резко исчезают», – пишет колумнистка британской газеты Натали Нугайред.

По её мнению, саммит в Хельсинки является жалким, поскольку его участники: «мужчины, размахивающие большими разрушительными шарами в мире, основанном на правилах». Также она считает правильным то, что из-за финской встречи европейские союзники США опасаются за будущее «архитектуры безопасности континента, Евросоюза и либеральной демократии».

«Трамп встретится с Путиным спустя несколько дней после саммита НАТО, ситуация на котором, как все ожидают, будет накалена, и визита в Британию, где почти наверняка пройдут (по случаю прибытия президента США – прим. ред.) массовые протесты. Визит в Хельсинки позволит найти ему утешение в Кремле», – уверяет журналистка.

Кроме прочего Нугайред назвала приход Дональда Трампа к власти в США «самым большим политическим подарком», что судьба принесла Владимиру Путину с того момента, как в 1999 году российский лидер сменил на посту главы государства Бориса Ельцина.

«Присутствие в Белом доме американского лидера, который унижает союзников, задает вопросы НАТО, бросает вызов Ангеле Меркель и говорит, что «ЕС, возможно, так же плох, как Китай, только меньше», когда дело доходит до борьбы с США», – это просто находка», – пишет она.

Также британская публицистка пишет, что, по её мнению, на саммите в Хельсинки президент РФ «воспользуется всеми навыками, полученными за годы службы в КГБ», поэтому встречу изначально якобы можно считать неравной.

«Президент США полагает, что он находится у внешнеполитического руля. После встречи на высшем уровне с северокорейским диктатором Трамп верит, что он может продолжить идти по этому пути, разрешив все теперь уже в Европе. <…> В Хельсинки нарцисс Трамп будет думать, что меняет историю. А агент Путин будет тихонько хихикать», – резюмировала Нугайред.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...