Политика
05.07 16:37

Работать с ними в наших национальных интересах: эксперт оценил перспективы сотрудничества России с государствами Африки

Работать с ними в наших национальных интересах: эксперт оценил перспективы сотрудничества России с государствами Африки

Политический эксперт, председатель коллеги АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин оценил перспективы российско-африканских отношений.

Последние несколько лет Российская Федерация уделяет много внимания развитию отношений с африканскими государствами. Работа ведется в различных направлениях, в самых разных сферах жизнедеятельности. Сторонами реализуется ряд перспективных проектов, которые воплощаются в жизнь исключительно на взаимовыгодных условиях.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала «НьюИнформ» напомнил, что африканский регион является крайне перспективной площадкой для инвестирования с точки зрения коммерции. Эксперт отметил, что лидеры африканских государств неоднократно демонстрировали свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что в африканском регионе регулярно происходит большое количество политических потрясений, которые провоцируются извне. В этой связи многие государства Африки ищут поддержку в странах альтернативного пояса развития. В частности, у России и Китая.   

Эксперт добавил, что сотрудничество с Африкой входит в сферу национальных интересов России. Россия заинтересована в укрепление экономической и геополитической безопасности всего региона. Юрий Самонкин привел слова президента РФ Владимира Путина, который неоднократно подчеркивал, что наша страна на уровне всех международных инстанций должна следить за тем, чтобы на африканском континенте не возникало гражданских конфликтов.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения