Политика
05.07 17:27

Лондон будет вынужден извиниться перед Россией: в Соффеде ответили на ситуацию с «Новичком»

Лондон будет вынужден извиниться перед Россией: в Соффеде ответили на ситуацию с «Новичком»

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию в британском Эймсбери, которую в СМИ окрестили «делом Скрипалей-2».

Некоторое время назад двое жителей Великобритании были найдены без сознания в своем доме в Эймсбери. По данным британских властей, эти люди могли быть подвергнуты действию нервно-паралитического вещества, аналогичного тому, которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль. Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес, комментируя данное происшествие, заявил, что анализ предварительных данных говорит о том, что это не было «российской атакой».

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поделился своими мыслями по поводу инцидента в Эймсбери. Член Совфеда РФ высказал мнение, что едва ли мы узнаем, что на самом деле скрывается за этим отравлением. Вероятнее всего, британская сторона предпочтет держать общественность в неведении касаемо реального хода расследования этого дела.

Политик считает, что точно такая же судьба постигнет и выяснение обстоятельств «дела Скрипалей». Британская сторона не имея возможности доказать причастность России к инциденту в Солсбери постарается скрыть подробности этой истории от общественности. В будущем следует ожидать, что понимая всю глупость своих обвинений по отношению к РФ, британцы будут вынуждены принести извинения Москве.    

Лондон будет вынужден извиниться перед Россией: в Соффеде ответили на ситуацию с «Новичком»

«Уверен, что рано или поздно в Великобритании будут вынуждены извиниться перед Россией. Хотя будут тянуть до последнего», – пишет Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» обращала внимание на материал американского издания The New York Times, в котором была озвученная несвойственная для западных СМИ точка зрения по «делу Скрипалей». По данным газеты, многие жители Солсбери не верят в причастность России к данному инциденту.  

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения