Армия
05.07 18:32

«Интересное решение»: в США оценили перспективу применения комплекса «Кинжал» на бомбардировщиках Ту-22М3

«Интересное решение»: в США оценили перспективу применения комплекса «Кинжал» на бомбардировщиках Ту-22М3

Журналисты американского издания Popular Mechanics оценили перспективы установки российского гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» на бомбардировщики Ту-22М3.

Некоторое время назад стало известно, что российское оборонное ведомство планирует провести испытания гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» на бомбардировщике Ту-22М3.  Предполагается, что военные смогут разместить на одном самолете до четырех гиперзвуковых ракет.

Журналисты Popular Mechanics обратили внимание на то, что дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 является достаточно старой, однако хорошо себя зарекомендовавшей машиной. Боевой радиус его действий составляет несколько тысяч километров и в паре с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» он будет представлять собой достаточно грозное оружие.   

Российскими военными было заявлено, что ракета авиационного комплекса «Кинжал» способна развивать скорость, превышающую скорость звука в 10 раз. Ее максимальная дальность поражения составляет более 2000 км. По всей видимости, самолет Ту-22М3 подвергнется некоторой модернизации, чтобы иметь возможность работать в паре с вышеупомянутым авиационным ракетным комплексом.   

«Объединение этих двух боевых платформ в новую и интересную комбинацию позволяет получить лучшую систему вооружения на сегодняшний день, способную преодолевать самые современные системы ПРО», – пишут американские журналисты.

Американские эксперты пришли к выводу, что идея использовать ракетный комплекс «Кинжал» с бомбардировщиком Ту-22М3 является весьма рациональным решением с экономической точки зрения. Дело в том, что реализация данного проекта не потребует вложений в производство и разработку новых самолетов. Можно использовать хорошо себя зарекомендовавшую боевую платформу, оборудовав ее современным ракетным комплексом.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...