Политика
05.07 18:59

Неспокойное место: эксперт предостерег туристов от поездок в Тунис

Неспокойное место: эксперт предостерег туристов от поездок в Тунис

Эксперт фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков прокомментировал ситуацию в Тунисе, где существует вероятность возникновения новой террористической ячейки.

Некоторое время назад боевики террористической организации «Исламское государство»1 разместили в сети Интернет видеозапись, на которой демонстрируется нападение смертников на КПП Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Данная ситуация является подтверждением того, что политическая и экономическая ситуация в Ливии весьма нестабильна, чем и пользуются различные террористические организации. В этой связи велик риск того, что деятельность незаконных вооруженных формирований может перекинуться на соседние государства. К примеру, в Тунис.  

Сергей Простаков в беседе с журналистами интернет-портала Inforeactor напомнил, что Тунис является одним из государств,  которое стало частью так называемой «Арабской весны». После политического переворота ситуацию в этой стране сложно назвать стабильной.

Собеседник журналистов отметил, что власти Туниса позиционируют страну как средиземноморского курорт. Однако этот регион достаточно сложно назвать безопасным местом для туристов. Здесь периодически происходят теракты, также существует вероятность того, что боевики из соседней Ливии постараются организовать здесь очередную ячейку. Исходя из этого можно констатировать, что власти африканской страны неспособны обеспечить должную защиту своим гостям.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...