Экономика
05.07 20:39

Морозостойкое моторное масло: в России запатентовали технологию производства уникальных смазочных материалов

 Морозостойкое моторное масло: в России запатентовали технологию производства уникальных смазочных материалов

В России разработали уникальную линейку моторных масел, которые предполагается использовать в условиях экстремально низких температур.

Специалисты РН-ЦИР («Роснефть») совместно со своими коллегами из РН-Смазочные материалы создали и запатентовали технологию производства морозостойких моторных масел. Как отметили разработчики, их новый продукт обеспечивает высокую надежность работы механизмов даже при низких температурах (до минус 60°С). Об этом сообщает интернет-портал Neftegaz.

Уникальные моторные масла изготавливаются на базе низкозастывающей основы, которая производится по не имеющей аналогов в России технологии. Разработчики подчеркивают, что себестоимость конечного продукта в два раза ниже стоимости иностранных аналогов. Планируется, что это позволит осуществить эффективное импортозамещение в данной сфере.  

Серийное производство морозостойкого моторного масла должно начаться уже в следующем году. Производство будет организовано на площадке Ангарской Нефтехимической Компании. Предполагаемый объем выпуска продукции составит 10 тыс. т/год . Это позволит полностью обеспечить потребность внутреннего рынка в данном виде смазочных материалов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о другой разработке российских ученых. Специалисты кафедры цветных металлов и золота НИТУ «МИСиС» научились превращать алюминиевые банки в топливо для автомобилей.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...