Политика
06.07 10:59

«Россию нельзя недооценивать»: украинский эксперт назвал сильные стороны РФ

«Россию нельзя недооценивать»: украинский эксперт назвал сильные стороны РФ

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук предостерег Киев от недооценки России, а также озвучил сильные стороны РФ.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой посетовал на то, что Украина так и не научилась мыслить «как глобальные игроки» на международной арене. Политолог обратил внимание на то, что в Незалежной принято с пренебрежением относится к своему соседу, посмеиваться над ним. Эксперт уверен, что данная позиция является ошибочной.

Политолог напомнил, что Соединенные Штаты еще со времен Советского Союза относятся к РФ максимально серьезно. Они прекрасно понимают, что Россия представляет собой мощное государство, обладающее огромными природными ресурсами. Также не стоит забывать про ядерное оружие, которое находится на вооружение российской армии. Именно поэтому Вашингтон идет на сделки с Москвой, а любая «холодная война» не выходит за определенные рамки. Никто не хочет повторения Карибского кризиса.  

«Россию нельзя недооценивать»: украинский эксперт назвал сильные стороны РФ

 «А вот США прекрасно себе отдают отчет, что Россия - это огромное государство с ядерным оружием, с газом и нефтью… Поэтому Вашингтон еще со времен СССР с большой серьезностью относился к России. И американские политики понимают: Россию нельзя недооценивать», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Эксперт признал, что Вашингтон пытается ослабить позиции Москвы на международной арене, на это выделяются большие ресурсы. При этом Соединенные Штаты готовы идти на компромиссы. В тех случаях, когда Россия активно демонстрирует свое недовольство, «США без зазрения совести обменивают интерес на интерес».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения