Армия
06.07 11:53

Небоевые потери ВСУ: украинский миномет погубил трех и ранил девятерых солдат

Небоевые потери ВСУ: украинский миномет погубил трех и ранил девятерых солдат

На Украине в ходе проведения тренировочных мероприятий при разрыве миномета М120-15 «Молот» погибли трое украинских военнослужащих и еще девять получили ранения разной степени тяжести. Как рассказал представитель оперкомандования «Запад», инцидент произошел в Ровенской области в районе шести утра.

По словам представителя командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Ивана Арефьева, в Ровенской области проводились бригадные тактические учения с боевой стрельбой. По факту происшествия назначено служебное расследование.

Подобные инциденты для ВСУ уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим. Украинские солдаты практически регулярно гибнут из-за неумения обращаться с оружием или из-за неисправности такового, а также злоупотребления спиртными напитками и различных болезней. Большая часть того, что находится на вооружении армии, сделано еще во времена СССР или нынешними украинскими инженерами, и не является пригодным для эксплуатации. Тем не менее, киевское руководство не волнует ни старое оружие, ни небоевые потери.

Напомним, согласно данным главного украинского военпрокурора Анатолия Матиоса, с момента начала конфликта на юго-востоке страны небоевые потери армии составили более десяти тысяч человек. Эту цифру назвать точной нельзя, поскольку украинские офицеры, как известно, зачастую могут скрыть факт гибели, записав солдата в дизертиры.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/NewPolice/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...