Политика
06.07 11:56

«Что-то явно изменилось»: эксперт нашел странности в позиции британских СМИ к России

«Что-то явно изменилось»: эксперт нашел странности в позиции британских СМИ к России

Политический эксперт Владимир Корнилов рассказал про странное поведение британских СМИ в связи с инцидентом в Эймсбери.

Эксперт на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на материал авторитетного британского издания The Guardian. В данной статье колумнист Саймон Дженкинс задается неудобными для официального Лондона вопросами.

Журналист проанализировал события последних нескольких месяцев, начиная с инцидента в Солсбери, и пришел к выводу, что британское правительство ведет какую-то свою игру, в рамках которой осуществляются необоснованные нападки на Россию. Обозреватель напомнил, что Лондон до сих пор не предоставил ни одного убедительного доказательства, которое бы указывало на причастность РФ к отравлению людей. Более того, в непосредственно близости от места преступления находится секретная исследовательская лаборатория Портон-Даун, что сложно назвать случайным совпадением. «Если “Новичок” был произведен Россией, то где доказательства?», – задается вопросом Саймон Дженкинс.

Владимир Корнилов комментируя данную статью, отметил, что уж слишком резкий разворот сделали британские СМИ по отношению к «делу Скрипалей». На протяжении нескольких месяцев местные журналисты утверждали, что во всем виновата Россия. Они не рассматривали доводов российской стороны и целеустремленно гнули свою линию. И вот теперь, когда ЧМ-2018 близится к финалу, их риторика резко меняется.     

«Вот это да! Британские газеты вдруг узнали о существовании слова "доказательство". Теперь они требуют от Лондона доказательств по поводу "отравления Россией" и Скрипалей, и новых "жертв". 4 месяца назад такие вопросы почему-то не звучали. Что-то явно изменилось...» – пишет Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» уже обращала внимание на необычное провидение британских СМИ. Ведущие издания Великобритании начали советовать своим читателям, посетить ЧМ-2018 в России, хотя ранее они не рекомендовали этого делать.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...