Политика
06.07 12:42

«Быть русским достаточно, чтобы попасть под подозрение»: эксперт о ситуации в Великобритании

«Быть русским достаточно, чтобы попасть под подозрение»: эксперт о ситуации в Великобритании

Вчера, 5 июля, британские СМИ сообщили об отравлении двух жителей населенного пункта Эймсбери. По предварительным данным, было использовано отравляющее вещество «Новичок», которое ранее якобы было применено в Солсбери по отношению к Сергею и Юлии Скрипаль.

Данную ситуацию для издания Sputnik прокомментировал директор Eurasia Future Адам Гарри. Мужчина высказал мнение, что не удивлен местом, где произошел вышеописанный инцидент. Он обратил внимание на то, что Эймсбери располагается в непосредственной близости от секретной военной лаборатории Портон-Даун. Неподалеку от этого места находится и Солсбери, где были отравлены Скрипали. Едва ли это можно назвать случайностью.

Собеседник журналистов отметил, что Лондон на протяжении многих месяцев сеял в британском обществе атмосферу страха перед отравлением. В СМИ ежедневно утверждалось, что во всем виноваты русские, они могут это повторить. Реальность такова, что теперь любой житель РФ вызывает подозрение.   

«Быть ​​русским достаточно, чтобы попасть под подозрение в Великобритании», – рассказал Адам Гарри.

Директор Eurasia Future предположил, что инцидент в Эймсбери могла спровоцировать халатность сотрудников лаборатории Портон-Даун. Данные исследовательский центр находится слишком близко от жилых кварталов и поэтому вполне вероятно, что проживающие неподалеку от этого места люди могли отравиться токсичными веществами.  

 

     

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...