Политика
06.07 14:04

В КПРФ сомневаются в эффективности акций профсоюзов против пенсионной реформы

В КПРФ сомневаются в эффективности акций профсоюзов против пенсионной реформы

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин раскритиковал инициативу некоторых профсоюзных организаций, провести акции, направленные на противодействие изменений в пенсионном законодательстве.   

Как отметил представитель КПРФ, любая уличная активность должна осуществляться в рамках российского законодательства. В этой связи об эффективности анонсированных профсоюзами акций говорить не приходится. Об этом сообщает «Интерфакс».   

«Уличная активность должна быть, но необходимо использовать те, законодательные формы, которые у нас есть», – рассказал Юрий Афонин.

Собеседник журналистов добавил, что он приветствует деятельность профсоюзов, отстаивающих права трудящихся. Однако эта борьба не должна переходить, установленные государством рамки.

Напомним, некоторое время назад в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста. 

Стоит отметить, что о необходимости проведения пенсионной реформы высказался целый ряд авторитетных экспертов. К примеру, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова в интервью «ТАСС» высказала мнение, что данная инициатива позволит улучшить благосостояние пожилых людей в стране. Такого же мнения придерживается директор Центра политического анализа Павел Данилин. Он считает, что повышение пенсионного возраста позволит расширить кадровый резерв России.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...