Общество
06.07 16:21

Наиболее легкое решение экономических проблем: эксперт о необходимости пенсионной реформы

Наиболее легкое решение экономических проблем: эксперт о необходимости пенсионной реформы
Наиболее легкое решение экономических проблем: эксперт о необходимости пенсионной реформы
/ фестивальсад.рф

Одной из главных тем для обсуждения, будоражащей умы россиян на протяжении как минимум последних трех недель, без сомнения является грядущая пенсионная реформа. Несмотря на то, что формально законопроект еще не был рассмотрен депутатами Государственной думы, он уже успел расколоть российское общество на два лагеря: сторонников реформы и тех, кто выступает категорически против.

Напомним, о планах правительства нашей страны провести реформу стало известно еще 14 июня – именно тогда премьер-министр Дмитрий Медведев заговорил о желании законодателей повысить возраст выхода на пенсию. Согласно новому проекту, для мужчин данная планка будет поднята до 65 лет (против нынешних 60 лет); женщины же будут выходить на заслуженный отдых немногим ранее, в 63 года.

При этом важно отметить, что правительство планирует реализовывать реформу поэтапно, не повышая пенсионный возраст одномоментно. Так, сам процесс стартует в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года – для женского населения. Однако грядущая реформа вызвала резкое неприятие со стороны некоторых россиян.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» доцент факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Алисен Сакинович Алисенов, принять новость о повышении пенсионного возраста действительно не так-то просто. Но нужно понимать, что реформы нашей пенсионной системе необходимы как воздух.

«Да, действительно, эта реформа довольно болезненно воспринята обществом. Не работают даже сравнения с западными странами, где люди выходят на пенсию гораздо позже, чем предлагается у нас. Потому что у нас все-таки другая, отличная от остальных государств система, которая устоялась еще с советских времен. Тем не менее, важно понимать, что перемены необходимы, потому что наша текущая пенсионная система, откровенно говоря, оставляет желать лучшего. Размер пенсионного обеспечения сейчас достаточно низкий и не позволяет людям за счет этой пенсии хоть как-то проживать. Если мы говорим об экономически развитых странах, то там, как правило, люди по достижении пенсионного возраста как раз на пенсию и уходят. Что же касается нашей страны, то большая часть пенсионеров вынуждена продолжать работать. При этом сам по себе выход на пенсию даже одного человека – это всегда дополнительная нагрузка на пенсионный фонд», – считает эксперт.

Действительно, на данный момент ситуация обстоит так, что рост числа пенсионеров существенно опережает темпы выхода на рынок труда молодых квалифицированных кадров, что обусловлено демографической ямой 90-х годов. Иными словами, даже для того, чтобы просто сохранять размеры пенсионных выплат на нынешнем уровне, придется как минимум увеличивать налоги, что наверняка вызовет дополнительное недовольство со стороны россиян. Повышение же пенсионного возраста, напротив, приведет к тому, что большее число занятых работников будут совершать отчисления в бюджет, что, в свою очередь, приведет к повышению пенсий.

«Нужно проводить ревизию, нужно оптимизировать средства пенсионного фонда, необходимо стимулировать экономический рост, увеличивая число занятых в промышленности и экономике, тем самым ослабляя нагрузку на пенсионный фонд. Нужно решать эти системные проблемы, и повышение возраста выхода на пенсию в данном случае является наиболее легким путем на пути к этой цели», – объясняет Алисен Алисенов. 

Способна новая реформа справиться и с еще одной проблемой – дискриминацией возрастных работников.

«Еще одна проблема, о которой следует вспомнить, заключается в том, что сейчас очень сложно трудоустроиться и найти работу людям не просто предпенсионного возраста, но и тем, кому только перевалило за 45 лет. С этой проблемой сталкиваются даже те, кто имеет хорошее образование. Все они сейчас остаются незащищенными – никакие призывы со стороны государства на работодателей не действуют», – рассказывает эксперт.

Повышение возраста выхода на пенсию до 63-65 лет напротив не позволит работодателям увольнять возрастных сотрудников или отказывать им в приеме на работу. Что, в свою очередь, положительно скажется на кадровом резерве нашей страны и поможет решить проблему безработицы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения