Армия
06.07 15:43

Раскрыть весь потенциал: российские оружейники готовят новинку для «Егеря»

Раскрыть весь потенциал: российские оружейники готовят новинку для «Егеря»

В конце ноября прошлого года завод «Молот-Оружия» запустил в серийное производство ружье ВПО-223 («Егерь»), особенностью которого является овально-винтовая сверловка канала ствола по типу «Ланкастер». Вятско-полянские оружейники впервые показали свой карабин под патрон 9,6/53 Lancaster на выставке ARMS & Hunting 2017.

Раскрыть весь потенциал: российские оружейники готовят новинку для «Егеря»

Недавно стало известно, что «Молот-Оружие» разрабатывает новое шасси для карабина ВПО-223, которое на данный момент тестируется и проходит испытания. Представитель оружейной компании Вадим Сидоров отмечает, что при его создании были учтены главные требования: прочность и жесткость, которая смогла обеспечить отсутствие деформации под нагрузкой.

«Свободно-вывешенный ствол позволяет исключить влияние на гармонические колебания при выстреле. Тем самым достигается неизменность средней точки попадания», – заявил представитель завода.

Стоит отметить, что сейчас на карабины ВПО-223 устанавливается деревянная ложа. Вадим Сидоров говорит, что установка шасси не требует особых навыков: нужно с помощью двух ложевых винтов закрепить ресивер со стволом и приемником магазина.

Новинка от завода «Молот-Оружие» позволит пользователям настроить под себя всю систему «Егеря». Сообщается, что шасси будет подходить не только под ВПО-223, но и под ВПО-111 и ВПО114.

«Шасси позволяет использовать некоторые аксессуары и детали платформы AR, такие как трубы для прикладов, приклады и рукоятки», – сказал Вадим Сидоров.

Он также отметил, что без проблем можно устанавливать рукоятки от АК. Цевье имеет KeyMod интерфейс, который позволяет размещать дополнительные планки Пикатинни, сошки, дальномеры, антабки и специальные мосты, предназначенные для предобъективных насадок.

По словам представителя оружейного завода, шасси изготавливается из цельного бруска высокопрочного алюминиевого сплава марки В95, а вес изделия составляет 860 грамм, что легче оригинальной ложи из ореха.

После небольшого рассказа о технических особенностях шасси представитель «Молот-Оружия» приступил к тестам на точность. На дистанции 54 метра кучность выстрелов составила 1,59 МОА, на 100 метрах – 0,86 МОА, а на 200 метрах - 1,03 МОА. Стоит напомнить, что кучность у ВПО-223 в ореховой ложе равняется 1,41 МОА.

Вадим Сидоров также говорит, что цена новинки от «Молот-Оружия» будет разумной и не превысит стоимости самого оружия, как это часто бывает у известных производителей, а новое шасси позволит обладателям ВПО-223, ВПО-111 или ВПО114 полностью раскрыть потенциал своего оружия. 

«”Егерь” c новым шасси получился, как говорится, лучше, чем из коробки. Он будет радовать пользователя не только внешним видом и эргономикой, но и результатами стрельбы», – резюмировал представитель «Молот-Оружия».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: пресс-служба завода "Молот-Оружие"

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...