Армия
06.07 17:11

Новинка для «Арматы»: российский танк получит уникальную оптико-электронную систему

Новинка для «Арматы»: российский танк получит уникальную оптико-электронную систему

Перспективные российские танки Т-14 «Армата» получат новейшую оптико-электронную систему, которая расширит боевые возможности этой машины.

Первый заместитель гендиректора холдинга «Швабе» Сергей Попов в беседе с журналистами «РИА Новости» рассказал про новейшие разработки предприятия. По его словам, российские специалисты занимаются созданием уникальных комплексов для бронетанковой техники. Одним из самых интересных продуктов является оптико-электронная система для танков «Армата».    

Собеседник журналистов отметил, что анонсированная новинка работает по иному принципу, чем предыдущие поколения аналогичных систем. Новинка позволит экипажу боевой машины не только наблюдать за целью, но и обнаруживать, идентифицировать, а также сопровождать потенциального противника.

Представитель «Швабе» заявил, что разработка оптико-электронной системы для «Арматы» вышла на финальную стадию. Планируется, что уже в этом году начнется ее серийное производство.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение члена швейцарской Ассоциации офицеров бронетанковых войск Стефана Бюлера. Иностранный эксперт высоко оценил боевые качества российских танков «Армата», а также посетовал на то, что это техника превосходит своих западных конкурентов.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения