Армия
06.07 18:51

«Грозное оружие из СССР»: иностранец опробовал советский пистолет-пулемет

«Грозное оружие из СССР»: иностранец опробовал советский пистолет-пулемет

Во время Великой Отечественной войны на вооружении советской армии стоял пистолет-пулемет Шпагина (ППШ-41), который известен во всем мире, благодаря своей надежности, простоте и огневой мощи. Многие поклонники огнестрельного оружия считают, что Георгий Семенович смог создать легендарный ПП, который стал символ Красной армии.

Любитель оружия из Будапешта смог раздобыть советский ППШ-41 и опробовать его в деле.

«Я всегда хотел опробовать оружие, применяемое во время революции 1956 года», – говорит житель Венгрии.

Действительно, советский ППШ пользовался большой популярностью не только в СССР. Он стоял на вооружении в Чехословакии, Польше, Румынии, Югославии, Болгарии и Венгрии. Не стоит забывать, что трофейные пистолеты-пулеметы Шпагина поступали на вооружении вермахта и финской армии. После Второй мировой войны советский ПП использовался ВНА (Венгерской Народной Армией), но получил название 48М.

Венгр отмечает, что у ППШ-41 были как барабанные, так и секторные магазины емкостью на 71 и 35 патронов соответственно, в которых размещались патроны 7,62×25 мм ТТ.

Видео: youtube.com/capandball

После небольшого экскурса в историю создания советского пистолета-пулемета и Венгерской революции 1956 года любитель оружия приступил к стрельбе из ППШ-41.

Первыми целями венгра стали металлические мишени в форме человека, которые находились на расстоянии 25 метров. Стоит отметить, что житель Будапешта без проблем их поразил, не допустив ни одного лишнего выстрела.

«Здесь совсем нет отдачи, это отличный инструмент… Оружие просто поглощает всю энергию, которая идет к стрелку, очень удобно вести огонь», – заявил венгр, сделав серию выстрелов по бумажной мишени.

По мнению любителя оружия из Венгрии, ключевым преимуществом ППШ-41 является то, что он не нуждался в сложном обслуживании и мог работать в любых погодных условия.

«Это, конечно, не снайперская винтовка, но я с легкостью попал в цель, до которой было 100 метров… Советский пистолет-пулемет легко поддерживать в рабочем состоянии, он прост и недорог в производстве, а его огневая мощь впечатляет. Все это сделало его лучшим оружием Второй мировой войны... Советский пистолет-пулемет – это грозное оружие из СССР, благодаря своему мощному патрону и большому барабанному магазину», – говорит житель Будапешта, рассмотрев все механизмы ППШ-41 и опробовав его в деле.

Напомним, ранее «ПолитРоссии» рассказывала, что американский эксперт в области огнестрельного смог опробовать советский ДШКМ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения