Армия
06.07 19:41

Эксперт о планах МВД Украины привлечь миссию ООН к «возвращению Донбасса»: полная чушь

Эксперт о планах МВД Украины привлечь миссию ООН к «возвращению Донбасса»: полная чушь

Советник руководителя украинского Министерства внутренних дел Иван Варченко заявил, что Киев может «освободить» Донбасс всего с тремя тысячами украинских военных, при условии, что им окажут поддержку миротворческие войска Организации Объединенных Наций.

Как передает RT, начать Киеву необходимо с оккупации Горловки и Новоазовского района. Сейчас данные территории находятся под контролем непризнанной ДНР.

Политолог, публицист и писатель Андрей Ваджра в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал заявление киевских властей начать «возвращение» ЛДНР с захвата территорий Республик.

«Это очередные фантазии, которые к реальности не имеют никакого отношения. Никакая ооновская миссия, ни в каких военных операциях на Донбассе принимать участие не будет. Миротворческие силы Организации Объединенных Наций предназначены совершенно для других целей, а не для участия в каких-то боевых операциях, для того, чтобы что-то захватить. Это полная чушь», – заявил эксперт.

Андрей Ваджра добавил, что украинские власти могут что-либо захватить на Донбассе, только полагаясь на свои собственные силы. При этом аналитик выразил скептицизм относительно результатов подобных потуг Киева.

«Единственный вариант для Киева: попытка силами Вооруженных сил Украины захватить какие-то территории. Собственно, это они могут попробовать, но неизвестно, насколько это будет успешно», – резюмировал он.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук признал, что для возвращения Донбасса и его интеграции в состав страны Киеву нужно приложить титанические усилия. При этом бывший украинский лидер отметил острую необходимость предложения самопровозглашенным Луганской и Донецкой Народным Республикам вариации по комплексу выстраивания жизни и деятельности в Донбассе.

Кравчук уверен, что возможная попытка Киева подчинить Донбасс, сделав его унитарно подчиненным, лишь разожжет конфликт вновь. То есть, украинские власти могут даже не думать, что в случае согласия ЛДНР вновь стать полноценной частью Украины, им удастся все вернуть в довоенное состояние. О таких субъектах, в административном плане, как Донецкая и Луганская области киевские власти могут позабыть. Есть вероятность, что в Донецке и Луганске потребуют себе статус автономных округов или полноценных республик, которые будут находится в составе Украины.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Nabak/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...