Экономика
06.07 19:46

Проект «Кортеж»: компания из ОАЭ хочет инвестировать в российский автопром

Проект «Кортеж»: компания из ОАЭ хочет инвестировать в российский автопром

Инвесторы из ОАЭ готовы вложить €110 млн в развитие проекта «Кортеж», в рамках которого осуществляется разработка и производство автомобилей представительского класса под брендом Aurus.

Согласно сообщению пресс-службы министерства промышленности и торговли РФ, инвестировать производство автомобилей Aurus намеревается холдинг из ОАЭ Tawazun. Планируется, что он войдет в совместное с ФГУП «НАМИ» и Sollers предприятие.

«Предварительно - около 30 % участия в этом проекте получит Tawazun. Основной пакет– это ФГУП “НАМИ”, около 60 %. И около 5 % - это Sollers», – прокомментировал ситуацию глава Минпромторга Денис Мантуров.  

По словам Мантурова, в данные момент происходит  переход на новый этап по проекту «Кортеж», он теперь называется Aurus. Министр также выразил надежду, что первые лица ОАЭ выберут автомобили бренда Aurus в качестве основных средств передвижения.    

Отмечается, что средства арабских инвесторов пойдут на разработку и производство автомобилей Aurus.

Впервые лимузин проекта «Кортеж» широкой публики был представлен в ходе инаугурации президента России Владимира Путина. Линейка автомобилей Aurus будет состоять из седана ЕМП-4123, внедорожника ЕМП-4124, микроавтобуса ЕМП-4125, а также двух лимузинов — обычного ЕМП-412311 и бронированного ЕМП-41231SB.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...