Армия
06.07 20:54

Истребитель шестого поколения: в России приоткрыли завесу тайны перспективного проекта

Истребитель шестого поколения: в России приоткрыли завесу тайны перспективного проекта

Российский истребитель шестого поколения получит ряд инновационных функций. Об этом рассказал депутат Государственной думы Владимир Гутенев.

Депутат в беседе с журналистами «ТАСС» заявил, что истребитель шестого поколения будет оснащен искусственным интеллектом, а также беспилотным режимом. Владимир Гутенев выразил уверенность, что в ближайшем будущем Россия получит самолет, который будет в разы превосходить боевые платформы предыдущего поколения.

Как отметил собеседник журналистов, отсутствие систем жизнеобеспечения пилота благоприятно скажется на боевых характеристиках нового самолета. Он отметил, что основной упор разработчики делают на внедрение искусственного интеллекта, отдельные компоненты самолета будут функционировать в полностью автономном режиме. Также следует рассчитывать на прорыв в средствах радиоэлектронной борьбы.

«Внедрение аддитивных технологий и композиционных материалов позволит сделать самолет более эффективным за счет лучших ремонтопригодности и дальнейших модернизаций», – сообщил эксперт.

Следует отметить, что в данный момент в России также ведется разработка истребителя пятого поколения Су-57. Работа над перспективным самолетом находится на стадии летных испытаний. Предполагается, что боевые машины начнут поступать в войска уже в следующем году.
 

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...