Политика
06.07 21:15

В ОБСЕ недовольны украинским законом о блокировке сайтов

В ОБСЕ недовольны украинским законом о блокировке сайтов

Высокопоставленный сотрудник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Арлем Дезир, занимающийся вопросами свободы информагентств, обратился к киевским властям по поводу украинского проекта закона о нацбезопасности в сфере информации. Как передает RT, в ОБСЕ негодуют из-за того, что Киев ставит под угрозу свободный доступ украинцев к данным в Сети.

Европейский чиновник призвал украинских парламентариев всерьез взяться за пересмотр проекта закона, и добиться баланса в плане безопасности и права человека на свободное высказывание мнения в Сети, а также получение информации из тех СМИ, которые он считает лучшими источниками.

Арлем Дезир подчеркнул, что в проекте украинского закона нормально не прописаны положения относительно возможного будущего контроля за исполнением и принятием решений по блокировке доступа к ресурсам в Сети.

Кроме прочего представитель ОБСЕ предложил Украине помощь в корректировке законопроекта до состояния, когда тот будет отвечать всем международным стандартам.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения