Политика
07.07 10:23

«На этом Украина закончится»: Гриценко рассказал, чем для Киева обернется силовой захват Крыма

«На этом Украина закончится»: Гриценко рассказал, чем для Киева обернется силовой захват Крыма

Информационный портал lb.ua опубликовал интервью депутата Верховной рады Украины Анатолия Гриценко на тему урегулирования военного конфликта в стране. По словам экс-главы Минобороны, у украинских чиновников уже есть готовый план по прекращению войны в Донбассе, однако Киев не должен ни в коем случае предпринимать попытки по захвату Крыма силовыми методами.

Анатолий Гриценко отметил, что вся украинская общественность нуждается в скорейшем мирном урегулировании военного конфликта в Донбассе, при этом, по его словам, самый короткий путь к такой цели – «сдаться». Депутат заявил, что у Киева есть неофициальный план по прекращению войны. Проект предполагает участие сразу четырех сторон: Россия, Украина, Европа и США.

По словам Гриценко, план не предусматривает никаких действий силового характера ни в отношении Донбасса, ни в отношении Крыма. Депутат считает, что если Киев вознамерится применить силу против республики, то экономические ограничения в тот же момент будут сняты с России и будут введены против украинской стороны.

«На этом Украина закончится», – отмечает политик.

Гриценко считает, что разработанный комплексный план является единственным способом урегулирования конфликта в Донбассе. Тем не менее, программа реализации пока откладывается, поскольку проект рассчитан на 3-5 лет. Поэтому такой план не может быть инициирован властью, которой осталось управлять государством меньше года. Кроме того, международных участников программы удручает неспособность Киева «держать слово» не только перед жителями страны, но и перед иностранными партнерами. Поэтому, Гриценко уверен, что в ближайшее время проект не будет реализован.

Бывший министр обороны также отметил, что обсуждение проблем Донбасса в рамках нового неофициального формата началось в прошлом году. В Европе состоялись несколько встреч в закрытом режиме. Новый план подразумевается как развитие минских соглашений. По словам Гриценко, только таким образом можно, наконец, добиться мира в Украине.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...