Общество
07.07 14:44

«У Дзюбы поперло, и он сегодня забьет»: спортивный журналист предсказал исход матча Россия-Хорватия

«У Дзюбы поперло, и он сегодня забьет»: спортивный журналист предсказал исход матча Россия-Хорватия

Сегодня на стадионе «Фишт»в Сочи состоится игра между футбольными сборными России и Хорватии.

В субботу, 7 июля, пройдут заключительные матчи четвертьфинала Чемпионата мира по футболу-2018. Один из них состоится на стадионе «Фишт» в Сочи, в нем примут участие сборные России и Хорватии. Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер предсказал исход матча, соответствующее видео опубликовано на платформе Youtube.

«С моей стороны было бы нелогично, я бы сказал даже непоследовательно, отрастив усы надежды (причем не наклеив, а именно отрастив), потратить на это больше недели, дать прогноз не в пользу сборной России. Понятно, что все очень сложно, понятно, что Хорватия – фаворит. Не надо испытывать больших иллюзий по поводу того, кто является главным фаворитом в этом матче, потому что у нас за всю историю футбола в «Реале» и «Барселоне» два человека играли примерно по полгода. Черышев в «Реале» (я имею ввиду основную команду), и Корнеев в «Барселоне». А в сборной Хорватии сейчас три человека, ныне представляющих «Реал» и «Барселону», причем двое из них играют ключевые роли – Модрич и Ракитич. А Манджукич в «Ювентусе», а Ловрен в «Ливерпуле» и так далее. Перечислять можно долго, и совершенно очевидно, что по именам, по индивидуальному мастерству хорваты все равно нас превосходят», – рассказывает эксперт.

Игорь Рабинер привел в пример недавнюю лекцию знаменитого английского менеджера Дэвида Дина, который в свое время привел Арсена Венгера в «Арсенал». Российскому журналисту довелось побывать в московской бизнес-школе RMA на факультете спортивного менеджмента.

«И он привел очень хорошую такую аллегорию. У него была пачка красных карандашей, и он попросил одного студента их пересчитать. Их было одиннадцать. Он говорит: «Вытащите один карандаш». Студент вытащил. Он попросил сломать, карандаш сломали. А потом он попросил попробовать сломать все карандаши. Ничего, естественно, не получилось. Очень хочется, чтобы какой была наша сборная связкой таких вот карандашей в матче с Испанией, такой же она и осталась во встрече с хорватами. Дикая совершенно поддержка страны, болельщиков. Надеюсь, это позволит свершиться фантастике, потому что двух этапов плей-офф в нашей истории (не только в российской, но и в советской) команда не проходила на Чемпионатах мира вообще никогда. Она обыгрывала в плей-офф только один раз одного соперника – сборную Венгрии  в четвертьфинале Чемпионата мира 1966 года», – вспоминает Рабинер.

По его мнению, голы будут забивать обе команды. Игорь Рабинер также убежден, что сборная России сыграет в четыре защитника, то есть повторения той модели, которая была исполнена в матче с испанцами, не будет.

«Черчесов прекрасно понимает, что снаряд два раза в одну воронку, наверное, не ложится. Мне кажется, что мы выиграем либо в основное, либо в дополнительное время, либо по пенальти все-таки. И ставлю на счет 2:1», – отметил эксперт.

Игорь Рабинер также оценил роль российского нападающего Артема Дзюбы, который прекрасно себя проявил в прошедших матчах Чемпионата мира по футболу-2018.

«Я думаю, что у Дзюбы поперло, и он либо с игры, либо с одиннадцатиметровой отметки вновь забьет, как это сделал в матче с Испанией. Потому что понятно, что если такого штатного пенальтиста наверное не было, то теперь, учитывая, что Дзюба взял на себя смелость и совершенно спокойно развел мяч и Де Хеа по разным углам, я думаю, что сейчас право пробить пенальти будет предоставлено именно ему, если такая возможность, дай Бог, у сборной России будет», – подытожил обозреватель.

Напоминаем, матч одной четвертой финала Чемпионата мира по футболу с участием сборных России и Хорватии начнется 7 июля в 21-00.   

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...