Политика
07.07 15:54

Теперь официально: Гудков не станет кандидатом на выборах мэра Москвы

Теперь официально: Гудков не станет кандидатом на выборах мэра Москвы

Опасения Дмитрия Гудкова подтвердились. Избирательная комиссия города Москвы, как и ожидалось, отказала в регистрации председателю партии «Гражданская инициатива» в качестве кандидата на мэрские выборы Москвы. Причина довольно проста и банальна: оппозиционер не справился с процедурой сбора подписей.

Как известно, для того, чтобы участвовать в предвыборной гонке за пост мэра столицы Российской Федерации, потенциальным участникам этой кампании нужно пройти муниципальный фильтр. Претенденты должны заручиться поддержкой хотя бы 110 муниципальных депутатов, после чего пройти регистрацию. Дмитрий Гудков же смог собрать лишь 76 подписей, о чем он сообщил в соцсетях еще во вторник, 3 июля, однако оппозиционер все-таки подал документы в Мосгоризбирком, откуда получил заведомо известный ответ.

О выводах столичного избиркома сообщила член МГИК Рима Кузнецова. По ее словам, решение по делу Гудкова, рассмотренное на субботнем заседании комиссии, было принято единогласно.

9 сентября в столице России пройдут выборы мэра. В настоящий момент потенциальные претенденты собирают подписи мундепов для регистрации собственных персон в качестве кандидатов. Преодолеть муниципальный фильтр также не удалось другому представителю оппозиции Илье Яшину, который, как он сам утверждает, собрал 91 подпись, однако подавать документы в Мосгоризбирком он отказался.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...