Общество
07.07 16:48

«Я научился любить Россию»: уругвайцы и бразильцы с грустью покидают ЧМ-2018

«Я научился любить Россию»: уругвайцы и бразильцы с грустью покидают ЧМ-2018

После первых матчей четвертьфинала Чемпионата мира по футболу-2018 с дистанции сошли сборные Уругвая и Бразилии.

В пятницу, 6 июля, состоялись первые матчи четвертьфинала Чемпионата мира по футболу-2018, в которых встретились сборные Уругвая и Франции, Бразилии и Бельгии.  Первая пара команд сыграла на стадионе «Нижний Новгород», в результате матча в дальнейшей борьбе за Кубок будут участвовать французы, они выиграли уругвайцев со счетом 2:0.

Команда Уругвая стала по-настоящему родной для Нижнего Новгорода – все это время они тренировались на базе спортивного центра «Борский» в городе Бор Нижегородской области. Местные жители ласково прозвали южноамериканских футболистов «буругвайцами». Они отлично обосновались на базе и неплохо там отдыхали между матчами с шашлыками и посиделками. К сожалению, такой отдых им против команды Франции не помог. Уругвайские болельщики тоже успели повеселиться, познакомиться с местными жителями и даже выучить русские народные песни. Они с грустью поделились своими впечатлениями от России, так как в ближайшее время планируют возвращаться на родину. Соответствующий видеоролик опубликован на канале Youtube.

«Все здорово, отличная страна! Мы любим русских! Все очень дружелюбны! Очень красивый кремль, город, все красиво. Все очень рады нам», – рассказывает один из болельщиков сборной Уругвая.

«Лучший город, лучшие люди, лучшая страна. Мы любим Россию!» – говорит другой южноамериканец.

«Многие русские подходили и фоткались с нами, рисовали нашу символику на лицах, нам это было очень приятно. У вас отличный город, веселый, отличная ночная жизнь в городе, у вас небольшой город, но очень радушный и очаровательный. Спасибо», – поблагодарил уругваец.

«Я научился любить Россию»: уругвайцы и бразильцы с грустью покидают ЧМ-2018

Вторая пара – сборные Бельгии и Бразилии – встретилась в тот же день в Казани. Как ни старалась еще одна южноамериканская команда отыграться у европейцев, ничего не вышло. Счет игры – 2:1 в пользу Бельгии. И вот теперь Россию начинают покидать, пожалуй, одни из самых ярких болельщиков турнира во главе с Томером Савойей, ставшим главным мемом ЧМ-2018. В эту ночь в Казани состоялся последний карнавал с их участием, болельщики крайне разочарованы игрой своей сборной, пятикратным чемпионом мира, многие из них не стесняются скрывать слез.

«Нашу команду вывел из равновесия первый гол, игроки так и не собрались. Мы потеряли в защите. Мне очень грустно, что наша сборная проиграла и не пройдет дальше», – рассказывает одна из болельщиц сборной Бразилии.

«Играть в футбол – это дело их жизни. Они знают, как это делать, и бразильцы не будут осуждать сборную за результат», – отметил другой любитель футбола.

«Я научился любить Россию»: уругвайцы и бразильцы с грустью покидают ЧМ-2018

Ну а Томер Савойя, запомнившийся многочисленным болельщикам мнением о том, что «Россия офигенна», опубликовал грустный пост на своей странице в Инстаграм, которая, к слову, после его поездки на ЧМ-2018 набрала огромное количество подписчиков.

«Несколько раз в своей жизни мне приходилось испытывать сильную боль. До этого Кубка Мира… Никогда не приходилось мне пройти через что-то подобное. Ни в финале Кубка Бразилии в 2000, ни в финале Либертадореса в 2006 году, даже ни в матче с 7*1 против Германии. Тогда моя гордость болельщика оказалась в руинах. Очевидно, что произошло здесь в самом начале ЧМ еще больше ранило меня. Я больше, чем любой другой человек (даже вратарь Дании, Месси, Криштиану Роналду и Неймар) прожил этот ЧМ на все 100% – самый насыщенный и удивительно сюрреалистичный праздник! И мы не можем, не должны опускать наши головы. Нужно не только думать о том, что «через четыре года я буду в Катаре». Действительно буду. Будем! Но нужно сделать еще больше. Взять отсюда из России наследие многолетней безусловной любви к национальной форме, это очень важно сейчас для Бразилии. Больно? Очень! И еще будет больно довольно долго… Но теперь пришло время, чтобы вытереть слезы и двигаться вперед. Мы народ сильный, жизнерадостный, что даже перед более мощными турнирами, знаете, будем вставать и снова улыбаться! Это и есть наша суть! Спасибо за поддержку тех, кто сопровождал меня здесь, спасибо за заботу, Россия! Я научился любить эту страну!» – пишет бразилец.

«Я научился любить Россию»: уругвайцы и бразильцы с грустью покидают ЧМ-2018

Примечательно, что россияне тепло поддержали уругвайских и бразильских болельщиков. И это естественно, мы будем очень скучать по вашим умопомрачительным карнавалам.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/World Cup Portal, wikimedia.org/Danilo Borges, Prt Scr instagram.com/tomersavoia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...