Армия
07.07 17:05

«Неплохая отдача для калибра 12-го калибра»: американец остался доволен российской «Сайгой»

«Неплохая отдача для калибра 12-го калибра»: американец остался доволен российской «Сайгой»

Эксперт в области огнестрельного оружия, бывший член оперативного отряда специального назначения США «Дельта» (Delta Force) Ларри Виккерс в ходе своей недавней поездки в Россию смог побывать на производстве концерна «Калашников», где ему удалось опробовать российскую продукцию.

Ижевские оружейники предложили американцу опробовать спортивное ружье «Сайга-12» в исполнении 340. Данное оружие сконструировано на базе легендарного автомата Калашникова, который уже на протяжении длительного времени доказывает свою надежность и эффективность.

Стоит отметить, что в руках у Ларри Виккерса оказалось личное оружие Всеволода Ильина, который является одним из самых известных и именитых российских стрелков.

Видео: kalashnikov.media

Технический консультант концерна «Калашников» Владимир Онокой перед тем, как дать ружье в руки Ларри Виккерса, рассказал ему о технических особенностях этой «Сайги». Американец обращает внимание на то, что данное оружие предназначено для правшей. Это обусловлено тем, что Всеволод Ильин правша. Стоит отметить, что существуют версии и для левшей.

«Круто, неплохая отдача для калибра 12-го калибра», – заявил американец после серии выстрелов по металлическим мишеням.

Слабая отдача ружья «Сайга-12» в исполнении 340 обусловлена тем, что на ней стоит дульный тормоз-компенсатор, который обычно называют ДТК «Ильина».

По словам эксперта из США, дульный тормоз-компенсатор очень сильно влияет на комфорт во время стрельбы, благодаря ему отдача снижается к минимуму, а оружие почти не уводит в сторону.

«Я стрелял из таких ружей без ДТК, разница громадная. Органы управления отличные, особенно для правшей. Наличие затворной задержки, конструкция рычага сброса магазина – все это имеет большое значение. И конечно же, талантливый, выдающийся человек разработал этот ДТК. Я очень много слышал про него. Замечательный человек!» – резюмировал бывший член оперативного отряда специального назначения США «Дельта».

Напомним, ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ларри Виккерс смог опробовать советский пулемет ДШКМ, который вызвал бурю эмоций у американца. Он называет оружие, созданное Василием Дегтяревым, «чудовищным российским пулеметом».

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...