Политика
07.07 21:03

Эксперт о шантаже Пхеньяна: КНДР – инструмент США для окружения военными базами Китая 

Эксперт о шантаже Пхеньяна: КНДР – инструмент США для окружения военными базами Китая 

В КНДР заявили, что Пхеньян может передумать сворачивать ядерную программу из-за давления со стороны США, которые потребовали решить вопрос по полному разоружению в течение двух дней.

МИД КНДР отметил, что это очень опасная позиция Соединенных Штатов, которая может негативно повлиять на дальнейшее решение Пхеньяна по ядерному разоружению и отозвать принятые ранее договоренности.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, никакой денуклеаризации в КНДР не будет, поскольку ракетное ядерное оружие является гарантией Северной Кореи от попыток свержения политического режима, а США не могут дать им этих гарантий.

«Они же могут подписать договор, но Вашингтон отказывается от подписания договора по ядерной сделке, поэтому для того, чтобы Пхеньян последовал договору с Вашингтоном, должно пройти как минимум 10 лет, когда Америка зарекомендует себя как страна, которая не нарушает никаких договоренностей.  Во-вторых, Соединенные Штаты должны отказаться от практики свержения политических режимов в других странах. Если США будут продолжать свергать эти режимы, то почему КНДР должна им верить? Опять-таки должно пройти лет 10, чтобы мир убедился, что США не на словах, а на деле отказались от практики свержения политических режимов в других государствах, а пока этого не произойдет, будет пустая риторика со стороны США. Сейчас напряженность между странами снизилась, и будут бесконечные переговоры об этом ядерном разоружении. А потом напряженность снова пойдет вверх, вернее она уже пошла вверх. США использует инструментально северокорейскую ядерную программу с целью окружить Китай военными базами», —  отметил Марков.

Администрация Белого дома постоянно делает разные заявления. То Трамп в позитивном настрое пишет о  дружбе с Северной Кореей, то спецслужбы США обвиняют КНДР в сговоре против Америки и тайном наращивании ядерного оружия, а потом Науэрт заявляет, что никакого графика денуклеаризации не будет, и КНДР сама решит временной вопрос ликвидации ядерного оружия. И вот снова, теперь уже госсекретарь Помпео требует двухдневного решения о полном разоружении КНДР. Политолог объяснил эти разные заявления непрофессиональной политикой Белого дома. По словам Маркова,  США  пытаются решить северокорейскую проблему крайне непрофессионально, и причиной этому является кадровый провал. 

«США не имеют посла по Южной Корее, потому что он был уволен из-за высказывания против бомбардировки, США не имеют посла и в Северной Корее, потому что Трамп его никак не назначит. Вашингтон не имеет руководителя департамента, который будет заниматься КНДР.  Там некому принимать профессиональные решения, поэтому политика в отношении Северной Кореи является крайне непрофессиональной», —  повторил политолог.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...