Политика
08.07 10:01

Пустая риторика продолжается: КНДР должна разоружиться в обмен на «мнимый мир»

Пустая риторика продолжается: КНДР должна разоружиться в обмен на «мнимый мир»

США, Южная Корея и Япония требуют от КНДР полной денуклеаризации и гарантируют обеспечение безопасности на полуострове, а также сохранение текущего политического режима в стране. Данное обещание дали главы МИД трех стран во время переговоров, которые прошли 8 июля в Токио. Пишет «РИА Новости».

Глава МИД Японии подчеркнул, что КНДР всего лишь должна провести полную ликвидацию ядерного оружия, при этом денуклеаризация должна быть полной, необратимой и проверяемой.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео прибыл с визитом в Пхеньян, где потребовал решить «больной» вопрос в течение двух дней. Представители КНДР пригрозили, что могут отменить свое решение по ядерному разоружению, если давление будет таким сильным. Северная Корея надеялась на постепенную денуклеаризацию, и выразила сожаление в связи с непродуктивностью встречи с американским представителем.

Политологи буквально «хором» прогнозируют, что никакого полного разоружения на Корейском полуострове не будет, потому что гарантии США о ненападении – это пустые слова, не подтвержденные никакими действиями или даже соглашениями. А подписанный в июне мирный договор между Трампом и Ким Чен Ыном имеет очень размытые формы без каких-либо гарантийных обязательств. Эксперты сходятся во мнении, что пустая риторика может продолжаться еще долгое время, потому что корейский лидер не собирается идти на кардинальные меры по денуклеаризации, а США намерены то повышать градус переговоров, то понижать, но к чему все это приведет, пока сложно понять.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...