Армия
08.07 10:44

Американский корабль вошел в Черное море: США будут учить воевать Украину

Американский корабль вошел в Черное море: США будут учить воевать Украину

В Черном море проходят американо-украинские учения Sea Breese-2018. В Черноморские проливы вошел флагманский корабль 6-го флота США USS Mount Whitney, – пишет «РИА Новости».

Ранее, 6 июля, в Черное море вошел эсминец флота США USS Porter, целью которого также стали учения See Breese — 2018. Он периодически принимает участие в черноморских учениях.

Напомним, Украина приняла закон, который позволяет международным судам входить на украинскую территорию и проводить там учения. Известно, что киевские власти преследуют главную цель, к которой стремятся уже четыре года – это вступить в НАТО.

Ранее собеседник «ПолитРоссии» военный эксперт Владимир Орлов рассказал, что вопрос вступления Украины в НАТО – очень сложный и, скорее всего, нереальный. Множество проблем в стране не позволят альянсу принять в свои ряды страну, которая находится в долговой яме и не имеет возможности в ближайшие годы оттуда выбраться. Кроме того, непрекращающиеся военные действия на украинской территории вгоняют государство в еще больший кризис, а помогают ему в этом «благом деле» США,  которые поставляют оружие украинским военным и вместо того, чтобы урегулировать кризис на Украине, разжигают его вновь и вновь.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...