Общество
08.07 14:51

Западные СМИ с восхищением о сборной России: «Они сделали все и даже больше»

Западные СМИ с восхищением о сборной России: «Они сделали все и даже больше»

Сборная России по футболу выбыла из борьбы за Кубок мира в результате четвертьфинального матча с Хорватией.

В субботу, 7 июля, в Сочи на стадионе «Фишт» состоялся заключительный матч четвертьфинала Чемпионата мира по футболу-2018, в котором приняли участие сборные России и Хорватии. Наши футболисты дали отпор, и после основного и дополнительного времени победитель так и не был определен – 2:2. Команды приступили к серии пенальти. Тут фортуна оказалась на стороне сборной Хорватии.

Несмотря на антироссийскую риторику и в отношении спортсменов, и по поводу организации самого международного мундиаля, западные СМИ восхищены выступлением нашей сборной на ЧМ-2018. Все, как один, отмечают результативность и амбициозность команды, а также верную поддержку болельщиков.

Английское издание Daily Mail посвятило целую статью Марио Фернандесу. Автор отметил второй гол защитника сборной России в ворота Хорватии, что привело к переводу игры в овертайм – россияне сравняли счет на последних минутах 2:2. Страсти, которые кипели в тот момент на трибунах стадиона «Фишт» в Сочи, стали поводом для заголовка статьи английских журналистов: «Американские горки эмоций: Марио Фернандес добивается последней цели, прежде чем пропустить в серии пенальти». Издание Daily Mail опубликовало фотографии семьи российского защитника, которые ликовали в тот момент, когда футболист у них на глазах стал национальным героем.

«Эмоциональное и упрямое путешествие России через свой собственный Чемпионат мира закончилось тем, что они проиграли пенальти Хорватии на олимпийском стадионе “Фишт”. Хорватия доминировала в течение 90 минут основного времени, но отстала, когда российский золотой мальчик Денис Черышев забил с 25 ярдов через полчаса от начала матча. Это был фантастический удар и его четвертый гол в сказочном турнире. Таким образом, англичане могут спать спокойно до ближайшей среды. Они не только избежали политически чувствительного полуфинала с Россией, но и столкнулись с командой, которая должна будет с ними сыграть, но не обязательно побеспокоить. Мы все это увидим 14 июля», – так британцы описали события вчерашнего вечера.

Западные СМИ с восхищением о сборной России: «Они сделали все и даже больше»

Британское издание  The Independent называет сборную России «галантными хозяевами» и также посвящает материал прошедшему накануне матчу в Сочи.

«Россия превзошла все ожидания, достигнув последнего этапа благодаря 1/8, в которой они вытеснили Испанию», – пишут журналисты.

Западные СМИ с восхищением о сборной России: «Они сделали все и даже больше»

Американское издание The Washington Post также отличилось заголовком о том, что никто в мире не ожидал такого исхода матча.

«В течение футбольного месяца благодаря своей завораживающей игре Россия почти обнимала этот большой и красивый Кубок мира, празднуя победы от Прибалтики до Тихого океана, а также в 11 принимающих городах-организаторах. Страна смогла сплотиться вокруг своей национальной сборной с низким рейтингом более чем за несколько матчей. Россия играла амбициозно против технически превосходящей Испании, отказавшись от защитной тактики в воздухе в пользу более благоприятной стратегии нападения на хорватов», – говорят американцы.

Западные СМИ с восхищением о сборной России: «Они сделали все и даже больше»

Британское издание The Guardian, знаменитое особым предвзятым отношением к нашей стране, также не удержалось от комплиментов.

«На данный момент, вероятно, стоит вспомнить, какой беспорядок в сборной России творился перед началом Чемпионата мира. В отборочных семи матчах их высмеивали как худшую команду в истории страны. Они занимали самые низкие позиции рейтинга. Никто не верил в них. Но поразительная победа над сборной Испании, которая последовала после позитивного группового этапа, зажгла веру в казалось бы невозможную мечту. Россия была полна решимости встретиться с Англией в полуфинале, и даже когда дополнительное время закончилось, они отказались сдаться», – отмечают обозреватели.

Западные СМИ с восхищением о сборной России: «Они сделали все и даже больше»

Американское издание The New York Times вторит своим коллегам, признав, что россияне выложились на 100% и даже больше на домашнем Чемпионате мира-2018.

«Никто не ожидал, что Россия останется на своей собственной вечеринке довольно долго. Добросердечное участие в групповом этапе подняло вероятность того, что хозяева, накануне турнира занявшие только 70-е место в мировом рейтинге ФИФА, могут избежать смущения и страданий. Александр Самедов, полузащитник, сказал накануне турнира, что все, чего он хотел, это сделать страну гордой. Он и его товарищи по команде сделали это, и даже гораздо больше», – пишут в СМИ.

Западные СМИ с восхищением о сборной России: «Они сделали все и даже больше»

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...