Экономика
08.07 15:31

Энергетический прорыв: в России создали трансформатор, не имеющий аналогов

Энергетический прорыв: в России создали трансформатор, не имеющий аналогов

Издание «Энергетика и промышленность России» сообщает, что в Москве состоялась международная выставка технологий нефтегазового сектора MIOGE 2018. Одним из главных экспонатов конференции стал сухой трансформатор компании «Электрофизика» ТРСЗП 17000 10 / 075 УХЛ4, который, по словам разработчиков, не имеет аналогов в мире.

Энергетический прорыв: в России создали трансформатор, не имеющий аналогов

Стоит отметить, что не просто проект. Специалисты «Электрофизики» смогли не только разработать, но уже и наладить производство уникального аппарата, предназначенного для частотно-регулируемых приводов магистральных насосных агрегатов на нефтепроводной системе. Эксперты отмечают уникальное сочетание важнейших показателей комплекса: ТРСЗП отличается действительно высокой мощностью (17 МВА) и не менее высоким КПД (98%). При столь незначительных потерях короткого замыкания и холостого хода этот трансформатор, как отмечают разработчики, стал настоящим конструктивным и технологическим совершенством.

Согласно данным Eprussia, ни одна компания в мире не может похвастаться агрегатом с подобными характеристиками в таком классе. Примечательно, что на выставке был представлен далеко не опытный образец. Специалисты «Электрофизики» в настоящий момент налаживают серийное производство новых агрегатов для «Транснефти». Трансформаторы будут использоваться на Восточном нефтепроводе (ВСТО-1).

Как отмечают специалисты Eprussia, ТРСЗП с его уникальными характеристиками и отечественными комплектующими является представителем программы даже не импортозамещения, а «импортоопережения».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: m.eprussia.ru, transneft.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения