Политика
08.07 17:39

Норвежец обескуражен РФ: этот ЧМ сделали встречи с простыми русскими

Норвежец обескуражен РФ: этот ЧМ сделали встречи с простыми русскими

Норвежский дирижер Эспен Селвик поделился своими впечатлениями от поездки в Россию, несмотря на усугубившиеся отношения Москвы и Запада.

В воскресенье, 8 июля, норвежское издание Dagbladet опубликовало статью, в которой приводится мнение популярного дирижера, композитора и музыкального критика Эспена Селвика о России. Несмотря на усугубившиеся отношения Москвы и ряда западных стран, норвежец принял решение посетить Чемпионат мира-2018, который в этом году проходит в 11 российских городах. Он оказался обескуражен многочисленными приятными встречами с нашими соотечественниками. Иностранец вдохновился богатой культурой, наследием страны, и одновременно забыл про политику.

«Подавляющее большинство русских – хорошо образованные и мирные люди, они хотят лишь стабильности и спокойного будущего для себя и своих детей», – рассказывает норвежец.

По его словам, все стереотипы, навязанные западной прессой о россиянах, рушатся, стоит только с ними поговорить. Эспен Селвик побывал в тридцати городах нашей страны, от которых у него остались теплые воспоминания. Он искренне удивлен Россией – культура и знания пропитывают абсолютно все общество. Он призвал всех иностранных футбольных болельщиков  успеть насладиться горячим приемом россиян, незабываемым гостеприимством, а также познать богатую историю государства. Эспен Селвик с возмущением обратился к западной прессе: «Вот об этом-то и надо говорить!»

Норвежский дирижер уверен, что отношение Запада к России должны определять именно встречи с простым русским народом, которые сделали в том числе и международный футбольный турнир незабываемым.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...