Политика
08.07 21:11

Британские СМИ снова за свое: спонсора Brexit обвинили в связях с Россией

Британские СМИ снова за свое: спонсора Brexit обвинили в связях с Россией

Аарона Бэнкса, который является спонсором Brexit, заподозрили в связях с Москвой. Об этом пишет британское издание The Observer. В частности, газета обвиняет Бэнкса в том, что он виделся с послом РФ в Лондоне Александром Яковенко целых одиннадцать раз.

Кроме того, судьба еще четырех приглашений от российской стороны не известна. Издание делает предположения, что финансирование Brexit произошло, благодаря продаже части алмазодобывающей компании «Алроса» американским инвесторам. Сделка состоялась в 2016 году. Акцент сделан на том факте, что главой алмазодобывающей компании является сын Сергея Иванова. 

Сам Бэнкс опровергает все обвинения и настаивает на том, что видел Яковенко лишь раз — за обедом.

Газета начала свою «атаку» на Бэнкса еще в июне. Тогда акулы пера выдвинули версию, что спонсор был с несколькими визитами в США в 2016 году. Цель посещений была поддержать тогда еще кандидата в президенты Трампа. Он же, то есть Бэнкс, стал фигурантом дела о якобы «российском вмешательстве» в выборы главы Белого дома.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала эти заявления и назвала их бредом. Действительно, возникает вопрос, что следующее придумают британские СМИ, чтобы оклеветать Россию и пришить ей «грязные дела» для достижения своих целей. Скрипали ушли в прошлое, на очереди  —    Бэнкс. Кто следующий, господа?

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения