Политика
08.07 21:19

Американская мечта превратилась в кошмар: миграционную политику Трампа подвергли жесткой критике

Американская мечта превратилась в кошмар: миграционную политику Трампа подвергли жесткой критике

Демократ Филемон Вела подверг жесткой критике политику Белого дома, которая привела к миграционному кризису на мексиканской границе. По словам члена палаты представителей конгресса США, страдание детей – в национальных интересах Америки, и это ужасно, – пишет «РИА Новости».

По мнению Вела, бесчеловечная политика США стала причиной разделения тысяч семей, более трех тысяч детей остались без родителей, и американские власти даже не попытались придумать план по воссоединению несчастных семей. Член палаты напомнил про то, что по решению американского суда, администрация обязана прекратить это беззаконие и пока выполняется это решение, бедные дети живут отдельно от своих родных и страдают. Сегодня для всех этих родителей и их детей американская мечта стала  американским ужасом.

Он указал на неизбежные риски при иммиграции, но подчеркнул, что гуманность – цель человеческого развития и нужно идти только по пути гуманности ради счастливого будущего не только тех, кто прибывает, но и тех, кто принимает.

Низкий уровень жизни в тех странах, откуда бегут люди - это главная причина миграции. Его коллега-республиканец Стив Кинг рассказал о том, что женское население Центральной Америки подвергают противозачаточным процедурам во избежание нежелательной беременности, которая может наступить в пути. 75% женщин действительно подвергаются сексуальному насилию по дороге в США.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...