Экономика
08.07 22:27

«Ягалет» из Тольятти: появились подробности проекта летающего авто из России

«Ягалет» из Тольятти: появились подробности проекта летающего авто из России

Информационный портал Drom сообщает, что тольяттинские инженеры, работающие под брендом Yagalёt, занимаются разработкой летающего спорткара.

Команда опытных специалистов под руководством независимого дизайнера Виталия Иванова планирует воплотить в жизнь принципиально новую концепцию летающего автомобиля. Речь идет о необычном «Ягалете», о котором впервые стало известно в конце прошлого года. Как известно, многие мировые компании уже бьются над идей создания транспортного средства, сочетающего в себе характеристики автомобиля и летательного аппарата. Однако такие проекты чаще всего  упираются в административные барьеры, предусматривающие получение лицензии пилота для водителя, либо в дорогостоящую навигационную аппаратуру. «Ягалет» же станет своеобразным симбиозом авто и судна на воздушной подушке.

В режим полета тольяттинский спорткар будет переходить за счет установленной под днище платформы СВП. Данный механизм включает в себя мультиконтурную «юбку», ограждающую автомобиль, силовую нагнетающую установку и соответствующие системы управления. Конечно, такая конструкция не обеспечит водителю полноценный полет, однако машина сможет проноситься над непроходимыми преградами.

Более того, летающие авто чаще всего требуют какой-то предварительной подготовки. В случае же с «Ягалетом» водителю нужно будет просто нажать на кнопку – активация системы происходит автоматически: раскроется «юбка», а электродвигатели начнут нагнетать воздух под днище. Эта система позволит спорткару подняться над землей почти на тридцать сантиметров, чего будет достаточно для преодоления преград и передвижения по водной поверхности. Вместе с подушкой «Ягалет» сможет развивать скорость более 100 км/ч.

Разработчики нового бренда считают, что принципиально новая концепция летающих автомобилей обеспечит успех «Ягалета» на мировом рынке. Учитывая внимание западной прессы к авто, можно сказать, что подопечные Иванова готовят действительно грандиозный проект.

Специалисты компании уже завершили компоновочные работы и определили внешний дизайн спорткара. За 8 лет разработки спорткар-амфибия немного изменился: первоначальный короткий родстер превратился в итоге в купе с закрытым кузовом и агрессивным дизайном. В настоящий момент инженеры готовят силовой каркас и саму систему СВП. Самым важным этапом проекта станет разработка систем привода и комплекса мультиконтурного ограждения.

Стоит отметить, что «Ягалет» разрабатывается исключительно за счет участников проекта, однако разработчики приветствуют любого рода инвестиции.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: yagalet.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...