Политика
08.07 23:23

«В виде протеста»: украинский блогер демонстративно перешёл на русский язык

«В виде протеста»: украинский блогер демонстративно перешёл на русский язык
«В виде протеста»: украинский блогер демонстративно перешёл на русский язык
Герман Парло / ФБА "Экономика сегодня"

Во Львове подвергся травле местный житель Павел Хомив, критикующий действия киевской власти на Донбассе.

Сегодня, 8 июля, стало известно о том, что боевики АТО устроили травлю блогера из Львова. Как сообщает интернет-издание «Политнавигатор», причиной, по которой представители силовых структур стали давить на украинца, стала критика действий нынешнего режима в ЛДНР. Группа украинских боевиков заявилась прямо на работу к Павлу Хомиву и попыталась его избить.

Блогер рассказал, что ему запретили писать какой-либо негатив о представителях АТО, угрожали СБУ, а также выдвинули требования, согласно которым Хомив должен извиниться. Сам украинец так и не понял, за что именно.

Якобы сотрудник службы безопасности Украины, который прибыл на место происшествия, тоже стал сыпать угрозами в адрес блогера и требовать удаления страницы из социальной сети. Напомним, что Павел Хомив публикует в Фэйсбуке посты с реальными историями, изобличающие действия представителей так называемых сил АТО на Донбассе.

Украинец заявил, что ничего удалять не собирается, равно как и приносить извинения за то, что ничего противозаконного не совершал. Он также добавил, что будет просить политического убежища в другой стране, где нет подобного «идиотизма», если это потребуется.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения